Новая кадастровая оценка недвижимости, проведенная в 2018 году, не приведет к росту кадастровой стоимости

Новая кадастровая оценка недвижимости, проведенная в 2018 году, не приведет к росту кадастровой стоимости, а для 2,5 млн физических лиц она снизится. Снижение затронет преимущественно удаленные от МКАД территории, — об этом заявил зампред Правительства МО — министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин на встрече с журналистами.

В Подмосковье с января было оценено 12,3 млн объектов недвижимости. Последний раз оценка земельных участков проводилась в 2013 году, объектов капитального строительства — в 2015. При проведении процедуры в этом году учитывались факторы, влияющие на ценообразование — близость аэропортов, появление дорожных развязок, газификация и благоустройство населенных пунктов.

Предварительная кадастровая стоимость, от которой будут начислены налоги на недвижимость, выложена в фонде данных Росреестра, Центре кадастровой оценки и региональном портале госуслуг МО. Результаты новой кадастровой оценки будут утверждены в конце 2018 года. На основе этой информации жителям Подмосковья будут начислены налоги на недвижимость, которые они оплатят в 2020 году.


Вернуться назад
Яндекс.Метрика