Семинар для предпринимателей по вопросу «Как избежать блокировки банковских счетов и что делать, если счёт заблокирован»

24 октября Союз «Ногинская торгово-промышленная палата» совместно с администрацией Богородского округа и Центром оказания услуг «Мой бизнес» провели семинар для предпринимателей по вопросу «Работа в рамках Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ: как избежать блокировки банковских счетов и что делать, если счёт заблокирован».

Краткая справка: Настоящий Федеральный закон направлен на защиту прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Данный ФЗ регламентирует отношения физических лиц и компаний, являющихся субъектами закона, с государственными органами, контролирующими денежные операции, с целью недопущения включения средств в незаконный оборот.

Докладчиками темы выступили менеджер Сбербанка по работе с ключевыми моментами Алеся Ермолаева и начальник офиса «Ногинский» банка «Возрождение» Елена Рожнова. Они рассказали о целях и сферах применения данного закона, об услугах банков в рамках 115-ФЗ, ответили на вопросы собравшихся предпринимателей, оставили контакты для обратной связи.

Ведущие семинара — исполнительный директор Ногинской ТПП Мария Ефремова и директор муниципального офиса «Мой бизнес» Кирилл Щербаков — пригласили присутствующих руководителей в сложные периоды бизнеса за консультационной и практической поддержкой в Союз «Ногинская торгово-промышленная палата» и в Центр оказания услуг «Мой бизнес». А также рекомендовали сообщать обо всех перегибах в банковских вопросах, проявлять активность, не замалчивать ситуацию и не доводить до крайности.


Вернуться назад
Яндекс.Метрика