Российский экспортный центр (РЭЦ) проводит разъяснительную работу по применению экспортерами таможенной процедуры переработки на таможенной территории

Российский экспортный центр (РЭЦ) проводит разъяснительную работу по применению экспортерами таможенной процедуры переработки на таможенной территории (далее — процедура переработки). Процедура переработки может применяться теми экспортерами, которые в рамках производства продукции на экспорт импортируют сырье и компоненты.

Применение процедуры переработки дает возможность освобождения от уплаты таможенных платежей при ввозе сырья и комплектующих, что должно способствовать снижению цены экспортных товаров за счет сокращения расходов на их производство и, следовательно, повышению их конкурентоспособности на внешних рынках.

РЭЦ также оказывает содействие в получении разрешения таможенных органов на применение компаниями данной процедуры.

Однако, по оценке РЭЦ, в настоящее время процедуру переработки использует незначительное число экспортеров.

В целях информирования экспортно ориентированных предприятий о содержании и порядке применения процедуры переработки ТПП России совместно с РЭЦ проводят 17 апреля с.г. в 10.30 в ТПП России (зал Библиотека, к. З 10) семинар по данному вопросу.

Формат мероприятия предусматривает возможность как очного участия, так и удаленного путем просмотра интернет-трансляции по ссылке: https ://www.tpprf.ru/ru/video/conference/3 5374/.


Вернуться назад
Яндекс.Метрика