Придуманное ногинскими школьниками «Умное ведро» для раздельного сбора мусора запустят в производство в январе 2020 года

По информации газеты «Богородские Вести», на 3D-принтере напечатали опытный образец для проекта «Умное ведро», разработанного ногинскими школьниками, куратор проекта — Екатерина Рубина. В промышленное производство «Умное ведро» запустят в январе 2020 года. Презентацию проекта устроили на открытии нового проекта Екатерины Рубиной — творческого пространства «Аттрактор» 22 ноября.

Напоминаем, что в январе 2019 года учащиеся 10 класса Богородской гимназии, при поддержке союза «Ногинская Торгово-промышленная палата» разработали проект «Умное ведро». Дело в том, что в январе разделение мусора предлагалось решать на уровне мусорных контейнеров, но не отдельных домохозяйств.

Кухни в многоквартирных домах часто бывают настолько малы, что не позволяют свободно разместить под мойкой два мусорных ведра. Неравнодушные школьники: Артём Чикризов, Дмитрий Шепёлкин, Дмитрий Песков, Мария Рубина поставили задачу раздельного сбора мусора в каждом доме и решили её.

Ребята составили бизнес-план, заручились поддержкой Министерств инвестиций и инноваций, ЖКХ и экологии Московской области, доказали актуальность проекта.


Вернуться назад
Яндекс.Метрика