Правительство Подмосковья облегчит ведение бизнеса предпринимателям для создания новых рабочих мест в регионе

Вице-губернатор Михаил Кузнецов представил бизнесменам Подмосковья Вадима Хромова, который отвечает за инвестиции в регионе. Это произошло на встрече в Торгово-промышленной палате Московской области, которая впервые в этом году собралась в большом составе.

Говорили о том, как создать новые рабочие места в регионе. Жители Подмосковья хотят трудиться там же, где и живут. Но сегодня зачастую вынуждены отправляться в столицу. В районах работа есть, но она не так высоко оплачивается. Многое в этом вопросе зависит от частного бизнеса. Власти согласны его поддерживать, если предприниматели будут трудоустраивать к себе местных жителей. Существует так называемый рубеж — 50 километров.

Те, кто живут в нем ближе к Москве — не очень-то довольны инфраструктурой в городах. А те, кто находятся дальше — теряют много времени на дорогу. В муниципалитетах пытаются развивать экономику, в первую очередь привлекать инвесторов. У торгово-промышленной палаты Подмосковья хорошие связи с бизнесом на местах. И она во многом будет полезна правительству в решении его амбициозных задач. 

«Задача не простая, но без консолидации усилий власти и бизнеса, помощи бизнеса в развитии проектов, ничего у нас, как у власти не получится, поэтому обсуждали партнерство с ТПП по реализации проектов точек роста на территории, создании форматов „мой бизнес“, поддержки малого и среднего предпринимательства в каждом муниципалитете для облегчения ведения бизнеса каждым из предпринимателей», — сказал Вадим Хромов, заместитель председателя правительства Московской области.


Вернуться назад
Яндекс.Метрика