На площадке ТПП МО прошла встреча Подмосковного бизнеса с компаниями из Казахстана

Развитие экспорта и торгово-экономического сотрудничества Подмосковных предприятий с зарубежными странами – одна из главных задач Торгово-промышленной палаты. 

Сегодня на площадке Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) прошла встреча Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности региона, руководителей подмосковных предприятий с представителями компаний из Казахстана. 
С приветственным словом к участникам встречи обратился Президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов и пожелал удачи участникам в новых бизнес начинаниях. Он отметил, что с каждым годом инвестиционная привлекательность Московской области растет, и все больше людей связывают свою деятельность именно с Подмосковьем. 

«Развитие экспорта и торгово-экономического сотрудничества Подмосковных предприятий с зарубежными странами – одна из главных задач Торгово-промышленной палаты. В Московской области предусмотрено более 60 различных мер поддержки для бизнеса, и я надеюсь, что после нашей встречи вы сможете не только найти новых партнеров, но и заинтересуетесь локализацией своих производств в Подмосковье», — отметил Игорь Куимов. 
Кроме того, со вступительным словом выступил Советник Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации Бауржан Джансеитов. Он поблагодарил ТПП МО за теплый прием и выразил уверенность в дальнейшем активном развитии торговых отношений с Россией и, в особенности, с подмосковными компаниями. “Наша задача – в первую очередь снижать административные барьеры для бизнеса. Сначала идет бизнес, потом — политика”. 

Алексей Плетнев – Исполнительный директор Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области – подчеркнул значимость развития грамотных экономических отношений между двумя странами и открытом, прямом диалоге между представителями бизнес-сообществ Казахстана и Подмосковья. 

В мероприятии приняли участие руководство казахской группы компаний ТОО “BSD”, которая занимается переработкой в сфере пищевой промышленности, строительством гражданских и государственных объектов, производит насосную продукцию, ТОО «Golden Water.KZ» и ТОО «EVROVKUS», занимающиеся оптовой и розничной торговлей самых разных групп продуктов питания, а также компании ТОО «ВАН-2005», специализирующейся на производстве ветеринарных препаратов. 
Встреча продолжилась в формате двухсторонних переговоров представителей компаний Республики Казахстан с представителями бизнеса Московской области и неформальным общением руководителей. 

Как прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, в последние годы заметно активизировалось экономическое сотрудничество региона с Республикой Казахстан. 

«К сожалению, на протяжении длительного периода от казахстанской стороны не поступало каких-либо предложений по налаживанию двусторонних контактов по всем направлениям сотрудничества во внешнеэкономической сфере. Однако с 2017 года мы наращиваем товарооборотом с Республикой. По итогам прошлого года он уже составляет 1 млрд. 244 млн. долларов США, и ежегодно растет не менее, чем на 10%», — отметил Вадим Хромов.


Вернуться назад
Яндекс.Метрика