Информационный портал «ЭТО БИЗНЕС»

Принят закон о полном списании кредитов для бизнеса из пострадавших отраслей.
 

Госдума приняла в третьем чтении закон о полном списании кредитов на зарплату для бизнеса, который пострадал от коронавируса. Это означает, что возвращать кредит и проценты по нему не придется. Речь идет о льготном кредите для предпринимателей по ставке 2% на возобновление деятельности. Весь долг по кредиту, включая проценты, будет списан полностью, если компания функционирует, в отношении нее не введена процедура банкротства, а к 1 марта 2021 года число работников составит не менее 90% от штата по состоянию на 1 июня 2020 года.  

Положение о кадровом ЭДО: что надо знать работодателю.

Минтруд разработал положение, в котором содержатся новые, важные для работодателей детали перевода кадровых документов в электронную форму. Так, положением утверждены формы заявлений об участии в эксперименте и об отказе от участия, названы кадровые документы, которые можно переводить в электронную форму. Кроме того, сообщается, какую информацию и как организации должны будут регулярно передавать чиновникам. Свежую информацию обо всем этом – смотрите здесь.

Как при сокращении штата уволить неэффективных, но оставить лучших.
 

Когда в компании решают, кто сохранит работу при сокращении, то часто подходят к этому вопросу формально и необъективно. Ведь в законе нет четких правил, как сравнить квалификацию и производительность. Отобрать кандидатов на увольнение и оставить самых достойных сотрудников помогут наши разъяснения.

С 1 июля электронную подпись нужно получать и использовать по новым правилам.
 

С 1 июля 2020 года поменялся порядок выдачи ЭП, но в будущем ожидаются еще три волны изменений в законе «Об электронной подписи». Они будут вступать в силу постепенно, вплоть до 2022 года. Об ожидаемых изменениях — читайте в приложении.

Инвентаризация в магазине: пошаговая инструкция.
 

Инвентаризация в магазине – трудоемкая и ответственная процедура пересчета товара. Чтобы получить верные данные по ее итогам, необходимо четко следовать требованиям регламента. Придерживаясь наших советов, каждый предприниматель сможет правильно провести ревизию товаров, и на основе полученных данных, усовершенствовать работу магазина в дальнейшем. Подробности в инструкции.


Вернуться назад
Яндекс.Метрика