ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

Ответственность компаний и ИП за неправильный выход из карантина.

Ограничения на работу компаний и ИП в регионах начали постепенно отменять, но с массой оговорок. Ситуация по возобновлению деятельности предприятий и ИП осложняется тем, что такая процедура не предусмотрена и не регулируется Трудовым кодексом РФ. И, если компанию сочтут нарушившей порядок выхода из карантина, ее могут не только оштрафовать, но и вновь приостановить ее деятельность. Внимательно следите за правильностью выхода из карантина, чтобы не попасть на штрафы и бОльшие неприятности.

Документооборот — 2020: новые требования к оформлению бумаг.

С 01.07.2018 вступил в силу новый национальный стандарт ГОСТ Р 7.0.97-2016, который является добровольным, но большинство работодателей все же собираются привести свой документооборот к измененным стандартам. В сегодняшнем обзоре расскажем, как по новому ГОСТу изменились основные требования к оформлению документации и чем они отличаются от старых.

Стала доступна бухгалтерская отчетность организаций за 2019 год онлайн.

ФНС России запустила в режиме онлайн государственный информационный ресурс бухгалтерской финансовой отчетности (ГИР БО) за 2019 год. Вся размещенная бухотчетность (включая аудиторские заключения и пояснения) стала доступна для просмотра и скачивания всем заинтересованным пользователям. Для тех, кому нужен сразу весь массив данных, предусмотрена возможность получения абонентского обслуживания. Такие пользователи смогут ежемесячно получать обновляемую базу бухотчетности компаний в том же формате, в котором эти данные поступили в ФНС. Запрос на получение абонентского обслуживания можно подать на сайте ресурса.

Особенности маркировки табака 2020: этапы, требования, сроки, штрафы.

Первый этап обязательной маркировки табачных изделий начался еще в июле 2019 года. На каждую пачку сигарет и папирос стали наносить коды Data Matrix, а данные о розничных продажах передавать в систему цифровой маркировки «Честный знак». Следующий этап стартует в июле 2020 года, и распространится на остальные виды табачных изделий: сигары, сигариллы, кальянный табак и др. Что должны делать участники табачного рынка, чтобы выполнить все требования закона и не попасть на штрафы – читайте в свежем материале.

Как создать собственную бизнес-страничку в Facebook: пошаговая инструкция.

Миллиардная аудитория пользователей социальной сети Facebook, не может не привлекать предприимчивых людей. Такая огромная аудитория делает сеть уникальным местом для продвижения своего бизнеса. Это понимают и владельцы сети, поэтому создают условия для того, чтобы каждый желающий мог завести и продвигать в ней собственную бизнес-страницу. Однако далеко не все пользователи знают, как это можно сделать. В нашей инструкции подскажем, как сделать свою бизнес-страницу пошагово.


Вернуться назад Вернуться назад
Яндекс.Метрика