В России в пилотном режиме заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков

В России в пилотном режиме заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков. Сервис «ЗаБизнес.рф» принимает жалобы предпринимателей в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ.

В разработке и финансировании платформы участвовали четыре крупнейших бизнес-объединения: Торгово-промышленная палата, РСПП, «Деловая Россия» и «Опора России». Как показал опрос ФСО, проведённый по заказу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, почти 67% предпринимателей не доверяют правоохранительным органам, 45% указали, что уголовное дело против них завершилось приговором, в результате бизнес 84% осужденных предпринимателей был полностью или частично разрушен.

Если Вы и Ваш бизнес подверглись давлению или, напротив, бездействию со стороны силовиков, подайте обращение через платформу «ЗаБизнес.рф»! Для отправки обращения нужно зарегистрироваться в личном кабинете, изложить проблему и приложить документы, фото и видеоматериалы. Заявление должны обработать в течение суток. В личном кабинете можно будет отследить итоги рассмотрения жалобы и выразить несогласие с решением. Жалобу необходимо подать до вынесения судебного решения.

Обращения будут обрабатывать сотрудники центральных аппаратов силовых ведомств, жалобы не будут «спускать» в те же подразделения, на которые они направлены. Не пропустите письмо от Проекта ТПП РФ «ЭТО БИЗНЕС»!


Вернуться назад
Яндекс.Метрика