29 июля в МУ МВД России «Ногинское» прошел семинар-совещание, на котором рассматривались вопросы касательно изменений в миграционном законодательстве.

          В мероприятии участвовала Руководитель центра поддержки предпринимательства Ногинской ТПП Листопад Динара Эльмировна.

           Основной целью семинара было разъяснение обязательных требований законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере миграции юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, использующим труд иностранных граждан и лиц без гражданства.

            В связи с подписанием ФЗ №135 иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и осуществляющим трудовую деятельность на основании патента, предоставлена возможность неоднократно обращаться с заявлением о переоформлении патента без выезда с территории Российской Федерации. Согласно 115-ФЗ от 25.07.2007 работодатель при устройстве иностранного лица без гражданства, в течении трех рабочих дней со дня трудоустройства обязан уведомить об этом территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Порядок и форма уведомления установлены Приказом МВД России №363.

           В случае нарушения миграционного законодательства наступает ответственность в соответствии с главой 18 КоАП РФ. Так же было обращено внимание, что во избежание обострения криминогенной обстановки в Богородском городском округе необходимо своевременно выплачивать заработную плату своим трудовым мигрантам и обеспечить их всем необходимым для благоприятного проживания.


Вернуться назад
Яндекс.Метрика